Je me ferai un plaisir de vous indiquer mes suggestions touristiques lors de votre arrivée. Voici un aperçu.

Ma sélection parmi les partenaires de l'Office de Tourisme

Restaurant Les Jardins de Bakea
3.3 km
BIRIATOU

+33 5 59 20 02 01

1134 chemin Herri Alde 64700 BIRIATOU

https://www.jardins-de-bakea.fr/

Description:

Niché au cœur du village de Biriatou, accroché à la montagne, Corine et Éric Duval vous accueillent dans leur belle demeure basque offrant une vue imprenable sur la vallée de la Bidassoa. Un véritable îlot de verdure qui s'ouvre aux beaux jours sur une grande terrasse ombragée. Ambiance chic et décontractée avec un service attentionné qui saura vous faire apprécier une cuisine authentique où le chef Éric Duval fait la part belle aux produits du marché. Des plats de tradition, revisités selon l’inspiration. Parmi ses spécialités, citons notamment le homard grillé à l’estragon et le foie chaud des sœurs Tatin en aigre-doux. Découvrez également une cave d’exception composée de quelques 400 références sélectionnées par Corine Duval.

Ferme Lizarraga
5.9 km
URRUGNE

+33 5 59 47 03 76 +33 6 62 26 32 41

550 chemin de Lizarraga 64122 URRUGNE

http://www.lizarraga.fr

Description:

D'un accès très facile, en venant de Saint-Jean-de-Luz la Ferme Lizarraga est située en pleine campagne d'Urrugne. Une belle ferme, une vue superbe, un cadre champêtre, une cuisine de produits régionaux, savoureuse et généreuse, une ambiance raffinée et décontractée... Eté comme hiver vous passerez à la Ferme Lizarraga un moment de plaisir et aurez hâte d'y revenir !

Arraina
7.4 km
CIBOURE

+33 5 59 47 98 60

39 boulevard du Cdt Passicot 64500 CIBOURE

https://www.arraina-latablemarine.fr/

Description:

Spécialités de poissons de la criée et fruits de mer, parillada royale au homard, ttoro retour de la pêche, sole et turbo sont l'honneur. Situé à Ciboure, au coeur du port et au pied du fort de Socoa, sa terrasse ensoleillée et sa décoration chaleureuse offrent une vue panoramique sur la baie de Saint-Jean-de-Luz. Réservation conseillée.

Restaurant Zoko Moko
8.6 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 08 01 23

6 rue Mazarin 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

http://www.zoko-moko.com

Description:

Situé dans le cœur historique de Saint-Jean-de-Luz, le Zoko Moko vous accueillera dans un décor élégant pour vous faire découvrir une cuisine originale à base de produits locaux et de qualité, en agriculture biologique de préférence. Une mise en valeur du territoire grâce au circuit court afin de développer de nombreux liens avec les entreprises locales.

Bar - Restaurant Le Suisse - La txalupa
8.7 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 51 85 51#+33 5 59 51 85 52

4 Place Louis XIV 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

Description:

Un endroit et 3 lieux. La Txalupa au calme sur le port de pêche et face à la Rhune côté soleil les midis: plateaux de fruits de mer, poissons sauvages et viandes grillés et différentes spécialités variant au fil des saisons. Côté place Louis XIV, Le Suisse pour un petit creux : salades, plat du jour, restauration du pays et carte de produits locaux et de saison. Le P'tit Suisse : bar à vins et tapas. Des vins natures de vignerons et petits plats canailles façon Tapas avec terrasse place Louis XIV pour vos apéritifs, déjeuners ou vos débuts de soirée. Pour vos déjeuners ou dîners : huîtres, crustacés et plateaux de fruits de mer à emporter. Possibilité de recevoir des groupes & séminaires

Restaurant Le Kaiku
8.7 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 26 13 20

17 rue de la République 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

https://www.kaiku.fr/

Description:

Stéphanie et Nicolas Borombo vous reçoivent à leur table dans la plus ancienne maison de Saint-Jean-de-Luz, demeure classée datant du XVIe siècle. Vous tomberez amoureux de l’élégante et magnifique bâtisse de 1540 et de cette adresse gastronomique unique. Une carte authentique et subtile, moderne, iodée, terrestre et traditionnelle à la fois... une adresse étoilée au Guide Michelin, propice à l’art de vivre, aux moments privilégiés, au partage et à l’échange.

Restaurant Le Xaya "La cave gourmande"
8.8 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 47 75 48

5 rue Saint Jean 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

http://www.xaya.fr

Description:

Au cœur de Saint-Jean-de-Luz, à deux pas du port et de la Place Louis XIV, un lieu authentique et moderne, contemporain et chaleureux. L'esprit Xaya : partage et convivialité. Restauration traditionnelle et gastronomique. Travail de produits frais et locaux. Produits de l'agriculture des sols vivants. Reconnu restaurant de qualité par le collège culinaire de France. Cuisine engagée. 100 % produits frais - 0 produits agroindustriels.

Restaurant Bellini
9.1 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 26 30 10

31 rue Sopite 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

https://restaurantbellini.fr/

Description:

Restaurant italien tenu par deux jeunes passionnés, situé dans le centre commerçant de Saint-Jean-de-Luz, près de la thalasso. On peut y déguster des plats traditionnels italiens (veau à la milanaise, antipasti, tiramisu...), des pizzas au feu de bois et risottos du jour, dans une ambiance chaleureuse. Tous nos plats sont servis sur place mais aussi à emporter. Le midi formule plat dessert.

La Table de l'Auberge Basque
10.6 km
SAINT-PEE-SUR-NIVELLE

+33 5 59 51 70 00

745 vieille route de Saint-Pée - Helbarron 64310 SAINT-PEE-SUR-NIVELLE

http://www.aubergebasque.com

Description:

Au cœur du Pays Basque, le chef Cédric Béchade et son équipe proposent une cuisine toujours en mouvement et nourrie par un environnement riche de produits, d’hommes et de rencontres. Défenseurs d’une gastronomie consciencieuse de proximité, le chef et son équipe jeune et dynamique, ont à cœur de proposer une expérience sincère et généreuse. Du petit-déjeuner au dîner, les repas se partagent au cœur d’un espace ouvert sur la nature, à la décoration contemporaine, raffinée. La démarche éco-responsable dans laquelle s’inscrivent le chef et son équipe les conduits à sélectionner les produits les plus sains, et à les composer dans un plat pour en concentrer les goûts. «La majorité de nos produits ont une provenance à moins de 200km. C’est à la fois créativement très stimulant mais aussi déontologiquement très valorisant, au final : c’est la Nature qui choisit les suggestions de votre moment»

Restaurant Etorri
11.4 km
ASCAIN

+33 5 59 54 02 78

482 rue Ernest Fourneau 64310 ASCAIN

Description:

Un petit restaurant traditionnel et familial ouvert 7jours/7, dans le village d'Ascain et proche de tous commerces. Vous pourrez vous rassasier, à des prix abordables, de plats typiques du Pays Basque. Une cuisine de terroir entièrement faite maison et produits frais avec des producteurs locaux du village même: comme Ferme Arraioa, Ferme Herasoa, ferme Mendiz mendi et les légumes d'Amusenia. Tapas, Cocktails, burgers, tartines...Menu du jour.

Restaurant Moments Gourmands
11.7 km
ASCAIN

+33 5 59 54 46 82 +33 6 59 34 32 59

Place Pierre Loti 64310 ASCAIN

Description:

Franck et toute son équipe vous accueillent dans ce restaurant au cadre original ; le chef au cœur de l'ensemble, officiant devant vous. Une vraie convivialité autour de cette cuisine ouverte. Franck le chef sublime au fil des saisons les produits basques avec des plats alliant tradition et fraîcheur . A la belle saison, son jardin intérieur ombragé ne pourra que vous séduire, pour un déjeuner, un dîner et même l’après-midi pour un snacking ,une crêpe, une gaufre, une glace ou toutes boissons. Couscous royal tous les samedis.

Restaurant Les Chasseurs
11.8 km
ASCAIN

+33 5 59 54 00 31

45 route du col de Saint Ignace 64310 ASCAIN

http://www.restaurantdeschasseurs.com

Description:

Restaurant situé au cœur même du village d'Ascain. Nous vous proposons une cuisine entre terre et mer, locale à base de produits frais et locaux. Une grande salle lumineuse ouverte sur une terrasse avec vue sur la Rhune et la nature puis une deuxième salle idéale pour accueillir vos réunions de famille ou retrouvailles entre amis.Parking public à proximité du restaurant.

Restaurant Chilhar
25.6 km
ESPELETTE

+33 5 59 42 89 01

25 Xilarreneko karrika 64250 ESPELETTE

http://www.hotel-chilhar.com

Description:

L'hôtel restaurant Chilhar est situé au cœur du village d'Espelette, au calme dans une petite rue typique. Le restaurant vous propose sa carte réalisée exclusivement à partir de produits frais et locaux. Le fait maison est le mot d'ordre de cet établissement qui laisse la place à la cuisine traditionnelle : piperade, chipirons, axoa de veau, gâteau basque sauront vous séduire.

Restaurant Aintzina
25.6 km
ESPELETTE

+33 5 59 93 91 62

440 Karrika Nagusia 64250 ESPELETTE

Description:

Le restaurant situé en plein coeur du charmant village d'Espette, bien connu pour ses piments. Nous proposons une cuisine traditionnelle basque et mettons à l'honneur de travailler avec des fournisseurs et producteurs locaux. Belle terrasse couverte donnant sur le jardin, une autre côté rue. Les préparations sont faites maison, avec amour, par notre Chef de cuisine et son équipe. Vous pouvez retrouver notamment sur notre carte, la star locale : le Axoa de veau. Nous proposons des produits locaux également en boissons : vin Irouleguy et eaux de vie de chez Jean Brana, liqueurs de chez Egiazki, bières artisanales Akerbeltz. Accueil de groupes jusqu'à 70 personnes. Privatisation pour événement.

Aire de jeux de Béhobie
1.7 km
URRUGNE

rue Richelieu 64700 URRUGNE

Description:

Cette aire de jeux est située près de la rivière de la Bidasoa, au début d'une longue balade accessible à pied, à vélo, en rollers... A deux pas de l'Espagne et d'Hendaye.

Oihana Parc d'aventure Paintball
1.8 km
URRUGNE

+33 6 03 40 52 31

Chemin des crêtes 64122 URRUGNE

http://oihana-64.com

Description:

Le Parc Oihana est situé sur la côte basque à 3 km du centre du village d'Urrugne en direction d'Hendaye. L'accès se fait par la RD 810. Profitez de notre activité paintball en forêt sur un nouveau terrain de jeu de plus de 2500 m², dans un décor 100% naturel... Émotions assurées... A partir de 7 ans ! Les caches sont composées en éléments entièrement naturels (palettes, croix en bois, tonneaux, rondins, troncs d'arbres couchés, bunker en bois...). Nous vous ferons découvrir cette activité ludique et conviviale en toute sécurité en étant encadré continuellement par un de nos moniteurs diplômés. Pass sanitaire obligatoire pour les plus de 18 ans (2ème dose de vaccin depuis 7 jours ou test PCR négatif de moins de 48h ou test antigénique négatif de moins de 48h ou test PCR positif de plus de 11 jours et de moins de 6 mois)

Cinéma Itsas Mendi
5.5 km
URRUGNE

+33 5 59 24 37 45

29 rue Bernard de Coral 64122 URRUGNE

http://cinema-itsasmendi.org

Description:

Situé au cœur du village, le cinéma Itsas Mendi, est un cinéma indépendant classé Art et Essai et membre du réseau Europa Cinéma. Il propose des séances tous les jours, toute l'année et diffuse des film en VOST. Programmation spéciale jeune public : Ciné Ttiki, de deux à quatre films pour aiguiser l'esprit critique des plus jeunes. Ciné-débats réguliers. Il dispose d'une salle d'une capacité de 200 fauteuils.

La Corniche basque
4.5 km
URRUGNE

+33 5 59 54 60 80

Route de la Corniche 64122 URRUGNE

Description:

Dans un souci sécuritaire, le sentier du littoral est interdit à toute circulation piétonnière entre la sortie de la commune de Ciboure et l’entrée du domaine d’Abbadia sur la commune d’Hendaye. Pour le moment, la route de la Corniche reste ouverte aux voitures mais certaines voies subiront des aménagements. Depuis 2019, le Département des Pyrénées-Atlantiques a mené plusieurs études géotechniques sur la Corniche Basque. Les conclusions ont mis en évidence que le sentier du littoral et la route de la Corniche présentent de nombreux secteurs à risque d'effondrement. Des effondrements locaux se sont déjà produits et il s'avère qu'ils pourraient se déclencher de manière brutale sans signe préalable permettant de les anticiper.

La vague géante Belharra
5.3 km
URRUGNE

+33 5 59 54 60 80

La corniche d'Urrugne 64122 URRUGNE

http://www.urrugne-tourisme.com/

Description:

Lors des tempêtes d’automne et d'hiver, au large de la Corniche Basque, se forme parfois la vague géante Belharra. Cette vague aussi rare qu’immense porte son nom en référence à l’éperon rocheux lui permettant de se former : le Belharra Perdun. Grâce à certaines conditions climatiques et à une forte houle frappant cet éperon sous-marin, des vagues de 10 à 15 mètres de haut se forment au pays basque ! Cette vague n'est surfée que par une poignée de surfeurs professionnels. Avec Nazaré au Portugal et Mullaghore en Irlande, le spot de surf de Belharra produit les plus grosses vagues d’Europe et du monde.

Toute l'Info:

Office de Tourisme Pays Basque